Honorar für die Erstberatung geht schon ab 149.-€ Pauschale los!

Mündliches Gutachten

Für ein mündliches Gutachten (Orientierungstermin ) bieten wir Ihnen eine kostengünstige Pauschale ab 149.-€ zzgl.MwSt. an. Diese Pauschale ist selbstverständlich nicht willkürlich sondern wurde aus Erfahrungswerten ermittelt. Pauschalen haben für Sie den Vorteil, dass Sie ganz genau wissen, was die gesamte Dienstleistung kostet. Die genannten Pauschalen sind inklusive für An-und Abfahrt im Raum Darmstadt und Frankfurt am Main in einem Umkreis von 100km.

Folgende Leistungen sind darin enthalten:

Erstmalige Vorort Besichtigung eines Objektes zur Bestandsaufnahme des Schadensbildes durch Inaugenscheinnahme, kritisches Prüfen und Begutachtung. Durchführung zerstörungsfreier Messung von Feuchtigkeit in der Bausubstanz, Messung der Oberflächenfeuchte auf Widerstandsbasis der sogenannten Dielektrizitätskonstante (DE). Die DE ist wie der elektrische Widerstand ein Merkmal von Baustoffen, dessen Wert sich verändert, wenn der Baustoff Feuchtigkeit aufnimmt. Diese Messmethode ist völlig zerstörungsfrei. Das Messgerät wird gegen oder über den zu messenden Baustoff gehalten. Es ist damit eine Tiefenmessung bis zu 8 cm möglich, Messung der Raumluftfeuchte mit Thermohygrometer sowie der Oberflächentemperaturen mit Laserpyrometer. Sofern schon möglich, werden Sie über die Ursachen des Schimmelpilzbefalls, Feuchtigkeitsschäden oder Bauschaden informiert. Sie können mit dem des Sachverständigen festgestellten Daten und dessen Informationen Vorort, Entscheiden ob Sie ein schriftliches Gutachten in Erwägung ziehen. Wir werden, Sie selbstverständlich umfassend und kompetent dahin beraten! Wenn gewünscht, erhalten Sie gegen Aufpreis ein schriftliches Gutachten (14-20 Seiten) welches Sie im Streitfall verwenden können zu einem Pauschalpreis von 219.-€ zzgl.MwSt. oder ein großes Gutachten wobei die Abrechnung dann auf Stundenbasis erfolgt.

Bei uns bekommen Sie kurzfristig einen Termin!

Rufen Sie uns an! 06151-5049124 oder 0170-8094246

oder per Email über das Kontaktformular

Unabhängige Beratung und Begleitung von Privatkunden, Gewerbekunden, Investoren

Das Honorar für diesen Orientierungstermin( zum Beispiel Beweissicherung Baumängel oder Bauschäden, Schimmelanalyse und Mauerfeuchtemessung mit allen zu benötigten Messgeräten) beträgt 149,-€. inklusive  An-und Abfahrt im Raum Darmstadt und Frankfurt am Main in einem Umkreis von 100km.

Schriftliches Kurzgutachten ( ca. 14-20 Seiten ) zum Beratungstermin mit Ursachenaufklärung ( Schuldfrage ) und Sanierungsberatung sowie Fotodokumentation für 219,-€ zzgl.MwSt. ( vor Gericht verwendbar )

Meistens reicht ein Orientierungstermin völlig aus

Laborkosten zum Beispiel für einen Schimmeltest mit Laborauswertung werden gesondert verrechnet.

Das Honorar für eine Hauskaufberatung beträgt pauschal 295.-€ inklusive An-und Abfahrt An-und Abfahrt im Raum Darmstadt und Frankfurt am Main in einem Umkreis von 100km

Immobilien-Wertberechnung/Verkehrswert-Ermittlung oder Ertragswert-Ermittlung ( ca. 20 Seiten mit Fotodokumentation ) beträgt pauschal ab 450.-€ für ein Einfamilienhaus und bis 1800.-€ je nach Hausgröße und Immobilienwert für ein Mehrfamilienhaus mit allen notwendigen Untersuchungen vor Ort, inklusive  An-und Abfahrt im Raum Darmstadt und Frankfurt am Main in einem Umkreis von 100km

Alle Kosten verstehen sich zuzüglich der gesetzlichen Mehrwertsteuer von derzeit 19 %

Sollten weitere Termine erforderlich sein wie zum Beispiel zur Gutachtenerstellung wird die Erstberatung verrechnet, alle Fotos und Messungen können dazu verwendet werden.

Kosten für entfernte Einsatzorte

Für weiter entfernte Einsatzorte und alle weiteren Dienstleistungen fallen folgende Kosten an:

• Je Stunde Arbeitszeit (Büro oder vor Ort) 89.- €  zzgl.MwSt, nach § 9 JVEG, Honorargruppe 6 Schäden an Gebäuden.
  • Wegezeiten + 0,50 €/km zzgl. MwSt.
  • Laborkosten werden zum Nachweis abgerechnet.
  • Mauerfeuchte und Salzmessungen werden nach Zeitaufwand gesondert abgerechnet.

Nach der Erstberatung und den Empfehlungen unsererseits können Sie entscheiden, ob weitere Termine z. B. für die Öffnung von Bauteilen oder ein Termin bei anderer Wetterlage, z. B. für eine thermografische Untersuchung, notwendig sind. Außerdem haben Sie die Gelegenheit festzulegen, welchen Umfang ein mögliches Gutachten haben muss (z. B. gerichtlich, zivilrechtlich oder privat).

Bei weiterer Beauftragung wird die Gebühr den Orientierungstermin gutgeschrieben bzw. angerechnet.

Schriftliches Gutachten

Sofern ein schriftliches Gutachten von Ihnen gewünscht wird, wird aus den beim Ortstermin ermittelten Daten und mit den erstellten Fotos ein Gutachten über den Grund des Befalls mit Schimmelpilz, Mauerfeuchte oder Baumängel erstellt.

Das Gutachten umfasst nachfolgende Angaben zu Ortstermin: Datum, Witterungslage zu diesem Zeitpunkt, Schadensaufnahme, persönliche Feststellung des Gutachters, fotografische Dokumentation des Schadens, gutachterliche Stellungnahme über die Ursache für Schimmel/Schimmelpilze, Mauerfeuchte und Baumängel sowie Vorschläge des Gutachters, wie Schimmel zu vermeiden ist oder Vorschläge zur Trockenlegung sowie die Behebung von Baumängeln eines Gebäudes.